Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/866
Title: ANÁLISIS DE LA CINÉTICA DE SECADO DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica) Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD EN TAZA
Other Titles: JHUNIOR ABRAHAN MARCIA FUENTES
Authors: MALDONADO GODOY, RICARDO ALONSO
Keywords: ANÁLISIS
CINÉTICA
SECADO
GRANO
CAFÉ
RELACIÓN
CALIDAD
TAZA
Issue Date: Dec-2023
Publisher: UNAG
Citation: MALDONADO, 2023
Abstract: El objetivo de la investigación fue implementar la cinética del secado del grano de café para obtener una mejor calidad en taza. En este estudio se llevaron a cabo 18 tratamientos diferentes, utilizando dos variedades de café, Catuai y Catimor, estas variedades fueron sometidas a diversos procesos de beneficiado, que incluyeron el proceso natural, lavado y melado. Luego de ello, se aplicaron diferentes métodos de secado, secado solar en domo, en gaveta y en patio, una vez completados estos procesos las muestras se sometieron a una evaluación sensorial realizada por catadores especializados, utilizando los estándares de la Asociación Americana de Cafés Especiales.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/866
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe_final_20A0427.pdf1.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.