Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/866
Title: | ANÁLISIS DE LA CINÉTICA DE SECADO DEL GRANO DE CAFÉ (Coffea arabica) Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD EN TAZA |
Other Titles: | JHUNIOR ABRAHAN MARCIA FUENTES |
Authors: | MALDONADO GODOY, RICARDO ALONSO |
Keywords: | ANÁLISIS CINÉTICA SECADO GRANO CAFÉ RELACIÓN CALIDAD TAZA |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | MALDONADO, 2023 |
Abstract: | El objetivo de la investigación fue implementar la cinética del secado del grano de café para obtener una mejor calidad en taza. En este estudio se llevaron a cabo 18 tratamientos diferentes, utilizando dos variedades de café, Catuai y Catimor, estas variedades fueron sometidas a diversos procesos de beneficiado, que incluyeron el proceso natural, lavado y melado. Luego de ello, se aplicaron diferentes métodos de secado, secado solar en domo, en gaveta y en patio, una vez completados estos procesos las muestras se sometieron a una evaluación sensorial realizada por catadores especializados, utilizando los estándares de la Asociación Americana de Cafés Especiales. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/866 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0427.pdf | 1.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.