Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783
Title: | ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE LA CALIDAD DE QUESO TIPO CHIHUAHUA A ESCALA DE LABORATORIO. |
Other Titles: | LOREN PAOLA MACIAS BU |
Authors: | LOPEZ BURGOS, HARBY ALEJANDRO |
Keywords: | ELABORACIÓN EVALUACIÓN SENSORIAL CALIDAD QUESO CHIHUAHUA ESCALA LABORATORIO |
Issue Date: | Apr-2024 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | LOPEZ, 2024 |
Abstract: | El queso chihuahua es un queso de pasta semidura obtenido por la coagulación enzimática, trazabilidad, durabilidad y prensado ya sea a partir de leche pasteurizada o no. Sin embargo, se aplican diferentes procesos de manufactura por las empresas, por lo que la obtención del producto final tiende a variar acorde al tipo de elaboración que se aplique. Fue formular y elaborar un queso tipo chihuahua a escala de laboratorio. Elaborar un queso tipo chihuahua utilizando diferentes tiempos de prensado. se evaluaron características organolépticas como ser aroma, sabor, color, textura y aceptación general, El diseño experimental que se utilizó en la investigación es el diseño completamente al azar (DCA) y se realizó una réplica por cada tratamiento, donde el factor de estudio fueron los tiempos de prensado los cuales fueron 1 hr, 2 hr, 3 hr. Implementando la prueba de análisis de varianza paramétrica LSD con un nivel de significancia al mediante la prueba de tokey al 5% de probabilidad. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0185.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.