Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | LOPEZ BURGOS, HARBY ALEJANDRO | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-07T00:08:15Z | - |
dc.date.available | 2025-08-07T00:08:15Z | - |
dc.date.issued | 2024-04 | - |
dc.identifier.citation | LOPEZ, 2024 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783 | - |
dc.description.abstract | El queso chihuahua es un queso de pasta semidura obtenido por la coagulación enzimática,
trazabilidad, durabilidad y prensado ya sea a partir de leche pasteurizada o no. Sin embargo,
se aplican diferentes procesos de manufactura por las empresas, por lo que la obtención del
producto final tiende a variar acorde al tipo de elaboración que se aplique. Fue formular y
elaborar un queso tipo chihuahua a escala de laboratorio. Elaborar un queso tipo chihuahua
utilizando diferentes tiempos de prensado. se evaluaron características organolépticas como
ser aroma, sabor, color, textura y aceptación general, El diseño experimental que se utilizó
en la investigación es el diseño completamente al azar (DCA) y se realizó una réplica por
cada tratamiento, donde el factor de estudio fueron los tiempos de prensado los cuales fueron
1 hr, 2 hr, 3 hr. Implementando la prueba de análisis de varianza paramétrica LSD con un
nivel de significancia al mediante la prueba de tokey al 5% de probabilidad. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | ELABORACIÓN | en_US |
dc.subject | EVALUACIÓN | en_US |
dc.subject | SENSORIAL | en_US |
dc.subject | CALIDAD | en_US |
dc.subject | QUESO | en_US |
dc.subject | CHIHUAHUA | en_US |
dc.subject | ESCALA | en_US |
dc.subject | LABORATORIO | en_US |
dc.title | ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE LA CALIDAD DE QUESO TIPO CHIHUAHUA A ESCALA DE LABORATORIO. | en_US |
dc.title.alternative | LOREN PAOLA MACIAS BU | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: |
|