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dc.contributor.authorLOPEZ BURGOS, HARBY ALEJANDRO-
dc.date.accessioned2025-08-07T00:08:15Z-
dc.date.available2025-08-07T00:08:15Z-
dc.date.issued2024-04-
dc.identifier.citationLOPEZ, 2024en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783-
dc.description.abstractEl queso chihuahua es un queso de pasta semidura obtenido por la coagulación enzimática, trazabilidad, durabilidad y prensado ya sea a partir de leche pasteurizada o no. Sin embargo, se aplican diferentes procesos de manufactura por las empresas, por lo que la obtención del producto final tiende a variar acorde al tipo de elaboración que se aplique. Fue formular y elaborar un queso tipo chihuahua a escala de laboratorio. Elaborar un queso tipo chihuahua utilizando diferentes tiempos de prensado. se evaluaron características organolépticas como ser aroma, sabor, color, textura y aceptación general, El diseño experimental que se utilizó en la investigación es el diseño completamente al azar (DCA) y se realizó una réplica por cada tratamiento, donde el factor de estudio fueron los tiempos de prensado los cuales fueron 1 hr, 2 hr, 3 hr. Implementando la prueba de análisis de varianza paramétrica LSD con un nivel de significancia al mediante la prueba de tokey al 5% de probabilidad.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectELABORACIÓNen_US
dc.subjectEVALUACIÓNen_US
dc.subjectSENSORIALen_US
dc.subjectCALIDADen_US
dc.subjectQUESOen_US
dc.subjectCHIHUAHUAen_US
dc.subjectESCALAen_US
dc.subjectLABORATORIOen_US
dc.titleELABORACIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE LA CALIDAD DE QUESO TIPO CHIHUAHUA A ESCALA DE LABORATORIO.en_US
dc.title.alternativeLOREN PAOLA MACIAS BUen_US
dc.typeThesisen_US
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