Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783
Título : ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE LA CALIDAD DE QUESO TIPO CHIHUAHUA A ESCALA DE LABORATORIO.
Otros títulos : LOREN PAOLA MACIAS BU
Autor : LOPEZ BURGOS, HARBY ALEJANDRO
Palabras clave : ELABORACIÓN
EVALUACIÓN
SENSORIAL
CALIDAD
QUESO
CHIHUAHUA
ESCALA
LABORATORIO
Fecha de publicación : abr-2024
Editorial : UNAG
Citación : LOPEZ, 2024
Resumen : El queso chihuahua es un queso de pasta semidura obtenido por la coagulación enzimática, trazabilidad, durabilidad y prensado ya sea a partir de leche pasteurizada o no. Sin embargo, se aplican diferentes procesos de manufactura por las empresas, por lo que la obtención del producto final tiende a variar acorde al tipo de elaboración que se aplique. Fue formular y elaborar un queso tipo chihuahua a escala de laboratorio. Elaborar un queso tipo chihuahua utilizando diferentes tiempos de prensado. se evaluaron características organolépticas como ser aroma, sabor, color, textura y aceptación general, El diseño experimental que se utilizó en la investigación es el diseño completamente al azar (DCA) y se realizó una réplica por cada tratamiento, donde el factor de estudio fueron los tiempos de prensado los cuales fueron 1 hr, 2 hr, 3 hr. Implementando la prueba de análisis de varianza paramétrica LSD con un nivel de significancia al mediante la prueba de tokey al 5% de probabilidad.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_20A0185.pdf1.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.