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https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783
Título : | ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE LA CALIDAD DE QUESO TIPO CHIHUAHUA A ESCALA DE LABORATORIO. |
Otros títulos : | LOREN PAOLA MACIAS BU |
Autor : | LOPEZ BURGOS, HARBY ALEJANDRO |
Palabras clave : | ELABORACIÓN EVALUACIÓN SENSORIAL CALIDAD QUESO CHIHUAHUA ESCALA LABORATORIO |
Fecha de publicación : | abr-2024 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | LOPEZ, 2024 |
Resumen : | El queso chihuahua es un queso de pasta semidura obtenido por la coagulación enzimática, trazabilidad, durabilidad y prensado ya sea a partir de leche pasteurizada o no. Sin embargo, se aplican diferentes procesos de manufactura por las empresas, por lo que la obtención del producto final tiende a variar acorde al tipo de elaboración que se aplique. Fue formular y elaborar un queso tipo chihuahua a escala de laboratorio. Elaborar un queso tipo chihuahua utilizando diferentes tiempos de prensado. se evaluaron características organolépticas como ser aroma, sabor, color, textura y aceptación general, El diseño experimental que se utilizó en la investigación es el diseño completamente al azar (DCA) y se realizó una réplica por cada tratamiento, donde el factor de estudio fueron los tiempos de prensado los cuales fueron 1 hr, 2 hr, 3 hr. Implementando la prueba de análisis de varianza paramétrica LSD con un nivel de significancia al mediante la prueba de tokey al 5% de probabilidad. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/783 |
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