Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/773
Title: | DESARROLLO DE LICOR A BASE DE FLOR DE JAMAICA (Hibiscus sabdariffa L.) SABORIZADO CON CLAVOS DE OLOR (Syzygium aromaticum L.) |
Other Titles: | NAIROBY SEVILA |
Authors: | SOSA ARDON, ANA BELINDA |
Keywords: | DESARROLLO LICOR FLOR JAMAICA CLAVOS OLOR |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | SOSA, 2023 |
Abstract: | Los licores elaborados a partir de frutas, flor de jamaica y clavos de olor representan una opción cautivadora para los amantes de sabores exóticos. Estas bebidas alcohólicas, que capturan la esencia natural a través de la maceración en alcohol, se distinguen por su distintivo sabor y aroma. Este estudio se propuso desarrollar un licor de flor de jamaica saborizado con clavos de olor, explorando cuatro formulaciones que variaban el porcentaje de clavos de olor (5% y 10%), tiempos de maceración (7 a 15 días), haciendo uso de vodka y etanol. La evaluación sensorial, realizada por 50 jueces no entrenados, abarcó aspectos visuales, olfativos y gustativos. Los resultados fueron analizados mediante ANOVA y un test de LSD. Entre los evaluadores, el 52% fueron del sexo masculino, predominantemente en el rango de 25 a 35 años, y el 40% consumía el licor a veces. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/773 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0310.pdf | 596.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.