Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/773
Title: DESARROLLO DE LICOR A BASE DE FLOR DE JAMAICA (Hibiscus sabdariffa L.) SABORIZADO CON CLAVOS DE OLOR (Syzygium aromaticum L.)
Other Titles: NAIROBY SEVILA
Authors: SOSA ARDON, ANA BELINDA
Keywords: DESARROLLO
LICOR
FLOR
JAMAICA
CLAVOS
OLOR
Issue Date: Dec-2023
Publisher: UNAG
Citation: SOSA, 2023
Abstract: Los licores elaborados a partir de frutas, flor de jamaica y clavos de olor representan una opción cautivadora para los amantes de sabores exóticos. Estas bebidas alcohólicas, que capturan la esencia natural a través de la maceración en alcohol, se distinguen por su distintivo sabor y aroma. Este estudio se propuso desarrollar un licor de flor de jamaica saborizado con clavos de olor, explorando cuatro formulaciones que variaban el porcentaje de clavos de olor (5% y 10%), tiempos de maceración (7 a 15 días), haciendo uso de vodka y etanol. La evaluación sensorial, realizada por 50 jueces no entrenados, abarcó aspectos visuales, olfativos y gustativos. Los resultados fueron analizados mediante ANOVA y un test de LSD. Entre los evaluadores, el 52% fueron del sexo masculino, predominantemente en el rango de 25 a 35 años, y el 40% consumía el licor a veces.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/773
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe_final_20A0310.pdf596.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.