Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | SOSA ARDON, ANA BELINDA | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-06T23:16:45Z | - |
dc.date.available | 2025-08-06T23:16:45Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.citation | SOSA, 2023 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/773 | - |
dc.description.abstract | Los licores elaborados a partir de frutas, flor de jamaica y clavos de olor representan una
opción cautivadora para los amantes de sabores exóticos. Estas bebidas alcohólicas, que
capturan la esencia natural a través de la maceración en alcohol, se distinguen por su
distintivo sabor y aroma. Este estudio se propuso desarrollar un licor de flor de jamaica
saborizado con clavos de olor, explorando cuatro formulaciones que variaban el porcentaje
de clavos de olor (5% y 10%), tiempos de maceración (7 a 15 días), haciendo uso de vodka
y etanol. La evaluación sensorial, realizada por 50 jueces no entrenados, abarcó aspectos
visuales, olfativos y gustativos. Los resultados fueron analizados mediante ANOVA y un test
de LSD. Entre los evaluadores, el 52% fueron del sexo masculino, predominantemente en el
rango de 25 a 35 años, y el 40% consumía el licor a veces. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | DESARROLLO | en_US |
dc.subject | LICOR | en_US |
dc.subject | FLOR | en_US |
dc.subject | JAMAICA | en_US |
dc.subject | CLAVOS | en_US |
dc.subject | OLOR | en_US |
dc.title | DESARROLLO DE LICOR A BASE DE FLOR DE JAMAICA (Hibiscus sabdariffa L.) SABORIZADO CON CLAVOS DE OLOR (Syzygium aromaticum L.) | en_US |
dc.title.alternative | NAIROBY SEVILA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: |
|