Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/773
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSOSA ARDON, ANA BELINDA-
dc.date.accessioned2025-08-06T23:16:45Z-
dc.date.available2025-08-06T23:16:45Z-
dc.date.issued2023-12-
dc.identifier.citationSOSA, 2023en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/773-
dc.description.abstractLos licores elaborados a partir de frutas, flor de jamaica y clavos de olor representan una opción cautivadora para los amantes de sabores exóticos. Estas bebidas alcohólicas, que capturan la esencia natural a través de la maceración en alcohol, se distinguen por su distintivo sabor y aroma. Este estudio se propuso desarrollar un licor de flor de jamaica saborizado con clavos de olor, explorando cuatro formulaciones que variaban el porcentaje de clavos de olor (5% y 10%), tiempos de maceración (7 a 15 días), haciendo uso de vodka y etanol. La evaluación sensorial, realizada por 50 jueces no entrenados, abarcó aspectos visuales, olfativos y gustativos. Los resultados fueron analizados mediante ANOVA y un test de LSD. Entre los evaluadores, el 52% fueron del sexo masculino, predominantemente en el rango de 25 a 35 años, y el 40% consumía el licor a veces.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectDESARROLLOen_US
dc.subjectLICORen_US
dc.subjectFLORen_US
dc.subjectJAMAICAen_US
dc.subjectCLAVOSen_US
dc.subjectOLORen_US
dc.titleDESARROLLO DE LICOR A BASE DE FLOR DE JAMAICA (Hibiscus sabdariffa L.) SABORIZADO CON CLAVOS DE OLOR (Syzygium aromaticum L.)en_US
dc.title.alternativeNAIROBY SEVILAen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_20A0310.pdf596.62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.