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Título : “EVALUACION DE LA PULPA DE MACHA MACHA (Vaccinium floribundum Kunth), EN EL DESARROLLO DE UNA BEBIDA ISOTONICA”
Otros títulos : JHUNIOR ABRAHAN MARCIAS FUENTES
Autor : SOLORZANO GONZALES, LUIS CARLOS
Palabras clave : EVALUACION
PULPA
MACHA
DESARROLLO
BEBIDA
ISOTONICA
Fecha de publicación : nov-2022
Editorial : UNAG
Citación : SOLORZANO, 2022
Resumen : El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional del fruto del (Vaccinium floribundum Kunth), con diferentes formulaciones de una bebida isotónica con aceptación sensorial y calidad nutricional, evaluando su composición física -química de la formula optimizada. La metodología de la investigación fue implementada en tres fases experimentales: en la primera fase, se elaboraron diferentes formulaciones de la bebida isotónica con 5% (T2), 10% (T3) y 15% (T4) de pulpa, más el testigo (T1); para la segunda fase, se evaluaron las características fisicoquímicas de las distintas formulaciones, y por último, las formulaciones se evaluaron mediante análisis sensorial de escala hedónica de 9 puntos con 60 panelistas tipo afectivos para determinar la formula optimizada.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/685
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