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dc.contributor.authorSOLORZANO GONZALES, LUIS CARLOS-
dc.date.accessioned2025-08-05T01:52:45Z-
dc.date.available2025-08-05T01:52:45Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationSOLORZANO, 2022en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/685-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional del fruto del (Vaccinium floribundum Kunth), con diferentes formulaciones de una bebida isotónica con aceptación sensorial y calidad nutricional, evaluando su composición física -química de la formula optimizada. La metodología de la investigación fue implementada en tres fases experimentales: en la primera fase, se elaboraron diferentes formulaciones de la bebida isotónica con 5% (T2), 10% (T3) y 15% (T4) de pulpa, más el testigo (T1); para la segunda fase, se evaluaron las características fisicoquímicas de las distintas formulaciones, y por último, las formulaciones se evaluaron mediante análisis sensorial de escala hedónica de 9 puntos con 60 panelistas tipo afectivos para determinar la formula optimizada.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectEVALUACIONen_US
dc.subjectPULPAen_US
dc.subjectMACHAen_US
dc.subjectDESARROLLOen_US
dc.subjectBEBIDAen_US
dc.subjectISOTONICAen_US
dc.title“EVALUACION DE LA PULPA DE MACHA MACHA (Vaccinium floribundum Kunth), EN EL DESARROLLO DE UNA BEBIDA ISOTONICA”en_US
dc.title.alternativeJHUNIOR ABRAHAN MARCIAS FUENTESen_US
dc.typeThesisen_US
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