Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/685
Title: “EVALUACION DE LA PULPA DE MACHA MACHA (Vaccinium floribundum Kunth), EN EL DESARROLLO DE UNA BEBIDA ISOTONICA”
Other Titles: JHUNIOR ABRAHAN MARCIAS FUENTES
Authors: SOLORZANO GONZALES, LUIS CARLOS
Keywords: EVALUACION
PULPA
MACHA
DESARROLLO
BEBIDA
ISOTONICA
Issue Date: Nov-2022
Publisher: UNAG
Citation: SOLORZANO, 2022
Abstract: El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional del fruto del (Vaccinium floribundum Kunth), con diferentes formulaciones de una bebida isotónica con aceptación sensorial y calidad nutricional, evaluando su composición física -química de la formula optimizada. La metodología de la investigación fue implementada en tres fases experimentales: en la primera fase, se elaboraron diferentes formulaciones de la bebida isotónica con 5% (T2), 10% (T3) y 15% (T4) de pulpa, más el testigo (T1); para la segunda fase, se evaluaron las características fisicoquímicas de las distintas formulaciones, y por último, las formulaciones se evaluaron mediante análisis sensorial de escala hedónica de 9 puntos con 60 panelistas tipo afectivos para determinar la formula optimizada.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/685
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe_final_19A0345.pdf1.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.