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https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/609
Título : | ESTUDIO DE LA ACEPTABILIDAD DE LA GOMA XANTANA EN CHULETA AHUMADA COMO RETENEDOR DE AGUA |
Otros títulos : | BENITO ESAU PEREIRA |
Autor : | PACHECO MARTINEZ, MIRIAN NAZARETH |
Palabras clave : | ESTUDIO ACEPTABILIDAD GOMA XANTANA CHULETA AHUMADA RETENEDOR AGUA |
Fecha de publicación : | may-2024 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | PACHECO, 2024 |
Resumen : | La capacidad de retención de agua (CRA) es crucial para evaluar cuánta agua puede retener un músculo, influenciando directamente el peso, color, olor, textura y valor comercial de la carne. La carne, naturalmente, tiende a perder una cantidad significativa de humedad durante su almacenamiento, lo cual resulta en una disminución del peso muscular y la eliminación de ciertas proteínas solubles. Esta pérdida de agua puede dar lugar a que algunos productos cárnicos sean percibidos como de baja calidad, además de acortar su vida útil. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/609 |
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