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Título : ESTUDIO DE LA ACEPTABILIDAD DE LA GOMA XANTANA EN CHULETA AHUMADA COMO RETENEDOR DE AGUA
Otros títulos : BENITO ESAU PEREIRA
Autor : PACHECO MARTINEZ, MIRIAN NAZARETH
Palabras clave : ESTUDIO
ACEPTABILIDAD
GOMA
XANTANA
CHULETA
AHUMADA
RETENEDOR
AGUA
Fecha de publicación : may-2024
Editorial : UNAG
Citación : PACHECO, 2024
Resumen : La capacidad de retención de agua (CRA) es crucial para evaluar cuánta agua puede retener un músculo, influenciando directamente el peso, color, olor, textura y valor comercial de la carne. La carne, naturalmente, tiende a perder una cantidad significativa de humedad durante su almacenamiento, lo cual resulta en una disminución del peso muscular y la eliminación de ciertas proteínas solubles. Esta pérdida de agua puede dar lugar a que algunos productos cárnicos sean percibidos como de baja calidad, además de acortar su vida útil.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/609
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