Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/570
Título : INFLUENCIA DE FACTORES LUMÍNICOS SOBRE EL RENDIMIENTO Y CALIDAD DE MICROVEGETALES DE ALBAHACA (Ocimum basilicum L.)
Otros títulos : CARLOS ORLANDO INESTROZA LIZARDO
Autor : VÁSQUEZ HERNÁNDEZ, NELLY YAMILETH
Palabras clave : INFLUENCIA
FACTORES
LUMÍNICOS
RENDIMIENTO
CALIDAD
MICROVEGETALES
ALBAHACA
Ocimum basilicum L.
Fecha de publicación : jun-2024
Editorial : UNAG
Citación : VÁSQUEZ, 2024
Resumen : En Honduras, la malnutrición se debe en gran parte a la falta de acceso a dietas nutritivas, asequibles y seguras; la mayoría de la población no consume con frecuencia alimentos saludables como frutas y hortalizas, lo que resulta en malnutrición por exceso, asociada con un riesgo cardiovascular alto y enfermedades crónicas no transmisibles (Elvir et al. 2022). La inclusión de albahaca en la dieta podría mejorar la salud nutricional de la población ya que es una hortaliza rica en ácidos fenólicos y flavonoides con beneficios para tratar enfermedades cardiovasculares y reducir el riesgo de cáncer (Cisternas et al. 2022).
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/570
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Anteproyecto_21A0029.pdf846.26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.