Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/570
Title: INFLUENCIA DE FACTORES LUMÍNICOS SOBRE EL RENDIMIENTO Y CALIDAD DE MICROVEGETALES DE ALBAHACA (Ocimum basilicum L.)
Other Titles: CARLOS ORLANDO INESTROZA LIZARDO
Authors: VÁSQUEZ HERNÁNDEZ, NELLY YAMILETH
Keywords: INFLUENCIA
FACTORES
LUMÍNICOS
RENDIMIENTO
CALIDAD
MICROVEGETALES
ALBAHACA
Ocimum basilicum L.
Issue Date: Jun-2024
Publisher: UNAG
Citation: VÁSQUEZ, 2024
Abstract: En Honduras, la malnutrición se debe en gran parte a la falta de acceso a dietas nutritivas, asequibles y seguras; la mayoría de la población no consume con frecuencia alimentos saludables como frutas y hortalizas, lo que resulta en malnutrición por exceso, asociada con un riesgo cardiovascular alto y enfermedades crónicas no transmisibles (Elvir et al. 2022). La inclusión de albahaca en la dieta podría mejorar la salud nutricional de la población ya que es una hortaliza rica en ácidos fenólicos y flavonoides con beneficios para tratar enfermedades cardiovasculares y reducir el riesgo de cáncer (Cisternas et al. 2022).
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/570
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anteproyecto_21A0029.pdf846.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.