Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1219
Title: | MEJORA DE LA CALIDAD Y EFICIENCIA EN LA UNIDAD PRODUCTORA DE PANELA EN EL DEPARTAMENTO DE LEMPIRA |
Other Titles: | JHUNIOR ABRAHAM MARCIA |
Authors: | MEJIA, JOSE EDGARDO |
Keywords: | MEJORA CALIDAD EFICIENCIA PRODUCTORA PANELA LEMPIRA |
Issue Date: | Dec-2013 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | MEJIA, 2013 |
Abstract: | El trabajo de investigación se realizó en la planta procesadora de panela CAFELSA, ubicada en la aldea de Arcamon, San Marcos de Caiquín, Lempira en conjunto con la Agencia Internacional de Estados Unidos USAID ACCESO. Inicialmente se realizó un estudio de productores de panela en la zona con la finalidad de ver procesos utilizados en la elaboración del producto, se tomaron 20 muestras para hacer análisis de madurez en la caña por cada lote de producción, para disminuir el margen de error y obtener muestras aceptables. De acuerdo al porcentaje de sacarosa obtenido siendo de un 22%. Posteriormente se realizó el corte de la caña y llevada al ingenio, para su respectivo proceso y obtener el producto final dulce de panela. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1219 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JOSE EDGARDO MEJIA.pdf | 512.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.