Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/889
Título : | EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL ABONO COMPOSTEADO UTILIZANDO MEZCLAS DE ORIGEN VEGETAL |
Otros títulos : | OSCAR OVIDIO REDONDO FLORES |
Autor : | BAUTISTA ARGUETA, FLHOR DE FATIMA |
Palabras clave : | COMPARATIVA ABONO COMPOSTEADO MEZCLAS |
Fecha de publicación : | ago-2024 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | REDONDO,2024 |
Resumen : | Este estudio analizó diferentes fuentes locales de origen vegetal para la producción de compost con productos de bajo costo y accesibles para los productores. Para ello, se investigaron hojas cinco tipos de plantas: Blanco (Erythrina glauca), Morera (Morus Alba), Huerta (Musáceas), Botón de Oro (Tithonia Diversifolia) y Nacedero (Trichanthera gigantea), Se utilizaron tres componentes principales: cascarilla de café, pulpa de café y el material vegetal.se recolectaron las hojas y se trituraron, finamente en una picadora, las partículas fueron de 1-3 cm. La humedad y pH se midió con un equipo Kelway Soil Tester, y la temperatura con Laser Radiation durante 30 días, se realizaron dos volteos diarios del compost se aplicaron 40 litros de Microorganismos de montaña semanalmente. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/889 |
Aparece en las colecciones: | FCA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_21A0438.pdf | 5.83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.