Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/889
Título : EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL ABONO COMPOSTEADO UTILIZANDO MEZCLAS DE ORIGEN VEGETAL
Otros títulos : OSCAR OVIDIO REDONDO FLORES
Autor : BAUTISTA ARGUETA, FLHOR DE FATIMA
Palabras clave : COMPARATIVA
ABONO
COMPOSTEADO
MEZCLAS
Fecha de publicación : ago-2024
Editorial : UNAG
Citación : REDONDO,2024
Resumen : Este estudio analizó diferentes fuentes locales de origen vegetal para la producción de compost con productos de bajo costo y accesibles para los productores. Para ello, se investigaron hojas cinco tipos de plantas: Blanco (Erythrina glauca), Morera (Morus Alba), Huerta (Musáceas), Botón de Oro (Tithonia Diversifolia) y Nacedero (Trichanthera gigantea), Se utilizaron tres componentes principales: cascarilla de café, pulpa de café y el material vegetal.se recolectaron las hojas y se trituraron, finamente en una picadora, las partículas fueron de 1-3 cm. La humedad y pH se midió con un equipo Kelway Soil Tester, y la temperatura con Laser Radiation durante 30 días, se realizaron dos volteos diarios del compost se aplicaron 40 litros de Microorganismos de montaña semanalmente.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/889
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_21A0438.pdf5.83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.