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Title: EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL ABONO COMPOSTEADO UTILIZANDO MEZCLAS DE ORIGEN VEGETAL
Other Titles: OSCAR OVIDIO REDONDO FLORES
Authors: BAUTISTA ARGUETA, FLHOR DE FATIMA
Keywords: COMPARATIVA
ABONO
COMPOSTEADO
MEZCLAS
Issue Date: Aug-2024
Publisher: UNAG
Citation: REDONDO,2024
Abstract: Este estudio analizó diferentes fuentes locales de origen vegetal para la producción de compost con productos de bajo costo y accesibles para los productores. Para ello, se investigaron hojas cinco tipos de plantas: Blanco (Erythrina glauca), Morera (Morus Alba), Huerta (Musáceas), Botón de Oro (Tithonia Diversifolia) y Nacedero (Trichanthera gigantea), Se utilizaron tres componentes principales: cascarilla de café, pulpa de café y el material vegetal.se recolectaron las hojas y se trituraron, finamente en una picadora, las partículas fueron de 1-3 cm. La humedad y pH se midió con un equipo Kelway Soil Tester, y la temperatura con Laser Radiation durante 30 días, se realizaron dos volteos diarios del compost se aplicaron 40 litros de Microorganismos de montaña semanalmente.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/889
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