Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/836
Title: | EFECTO DE TRES TIPOS DE BENEFICIADO SOBRE EL CONTENIDO DE POLIFENOLES EN CINCO VARIEDADES DE CAFÉ (Coffea arabica) |
Other Titles: | JHUNIOR ABRAHAN MARCÍA FUENTES |
Authors: | VALERIO AVILA, JULIA IRENE |
Keywords: | EFECTO BENEFICIADO CONTENIDO POLIFENOLES VARIEDADES CAFÉ |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | VALERIO, 2023 |
Abstract: | Los polifenoles son compuestos de origen vegetal que están presentes en el café, los cuales aportan una infinidad de beneficios a la salud humana, sin embargo, algo que limita a estas biomoléculas es que se pueden echar a perder durante las condiciones de procesamiento. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres tipos de beneficiado sobre el contenido de polifenoles totales en diferentes variedades de café. La investigación se realizó en dos sitios, en la empresa, Café Orgánico Marcala S.A (COMSA), ubicada en La Paz, Honduras, en donde se tomaron muestras de cuatro variedades de café (Contreras 90, Contreras 2012, Typica y Catuaí) y un Blend (mezcla entre dos variedades) a dicha materia prima se le aplicó el beneficiado natural, melado y lavado, luego las muestras se evaluaron sensorialmente por jueces entrenados (catadores). |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/836 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0311.pdf | 979.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.