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Título : ELABORACIÓN DE HARINA DE FLOR DE LOROCO (Fernaldia pandurata) COMO POTENCIAL INGREDIENTE FUNCIONAL EN ALIMENTOS
Otros títulos : JHUNIOR ABRAHAN MARCIA FUENTES
Autor : MENDOZA PINEDA, EMERSON ALEXIS
Palabras clave : ELABORACIÓN
HARINA
FLOR
LOROCO
POTENCIAL
INGREDIENTE
FUNCIONAL
ALIMENTOS
Fecha de publicación : dic-2023
Editorial : UNAG
Citación : MENDOZA, 2023
Resumen : El loroco es una planta cuya flor es comestible de la región Mesoamericana, cultivado en América Central. Se caracteriza por ser una flor aromática sobre la cual recientes investigaciones destacan un alto valor nutricional y presencia de compuestos benéficos para la salud. El objetivo de este estudio fue elaborar harina de loroco e incorporarla en la elaboración de una galleta. Se deshidrataron flores de loroco, se pulverizaron hasta fabricar harina y se determinaron sus características fisicoquímicas mediante análisis proximal. Se diseñaron tres formulaciones de galleta con proporciones de harina de loroco incorporada (2, 5, 10%) más un testigo las cuales se sometieron a evaluación sensorial con escala hedónica. Además, se realizó análisis fisicoquímico a las dos muestras que destacaron en la evaluación sensorial.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/811
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