Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/757
Title: | ELABORACION DE LICOR A BASE DE PITAYA (Stenocereus spp) |
Other Titles: | ZOILA FLORES |
Authors: | MOYA LÓPEZ, LUIS MITCHAELL |
Keywords: | LICOR PITAYA |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | MOYA,2023 |
Abstract: | La pitaya es una fruta no tan aprovechada por parte de los productores por lo tanto se sugiere elaborar subproductos de esta materia prima. El licor es una bebida alcohólica dulce y aromatizada, obtenida por maceración. Por lo que se planteó como objetivo, elaborar un licor a partir de pitaya (Stenocereus spp), como alternativa de consumo y brindarle un valor agregado a esta fruta. Se realizaron seis formulaciones experimentales, variando porcentaje de pulpa (30% y 50%), alcohol a (70% y 30%) a diferentes grados (35°, 37° y 40°). La elaboración del licor se realizó por medio de maceración alcohólica durante un periodo de 40 días |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/757 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0151.pdf | 1.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.