Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/740
Title: | DESARROLLO DE TORTILLA DE HARINA DE MAÍZ (Zea mays L.) CON ADICIÓN DE REMOLACHA (Beta vulgaris L.) Y SEMILLAS DE CHÍA (salvia hispánica L.) |
Other Titles: | RAMÓN ANTONIO HERRERA ANTÚNEZ |
Authors: | VASQUEZ JUAREZ, EDGAR FABRICIO |
Keywords: | TORTILLA HARINA DE MAÍZ REMOLACHA ( |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | VASQUEZ |
Abstract: | La tortilla de maíz es un alimento altamente consumido en nuestro país. Es debido a esta gran demanda la necesidad de adicionar ciertos componentes ajenos a este grano, como lo es la betalaína encontrada en la remolacha y las semillas de chía. El objetivo de este trabajo fue desarrollar una tortilla de maíz amarillo (Zea mays L.) adicionando jugo concentrado de remolacha (Beta vulgaris L.) y semillas de chia (Salvia hispánica L.) con atributos sensoriales aceptables. Por ende, se elaboró una tortilla de maíz sustituyendo el agua por jugo concentrado de remolacha y semillas de chía, llevando las remolachas al proceso de lavado, para posteriormente llevarlas a cocción a 70 °C durante 20 minutos antes de transportarlas a la despulpadora |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/740 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0106.pdf | 1.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.