Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/740
Title: DESARROLLO DE TORTILLA DE HARINA DE MAÍZ (Zea mays L.) CON ADICIÓN DE REMOLACHA (Beta vulgaris L.) Y SEMILLAS DE CHÍA (salvia hispánica L.)
Other Titles: RAMÓN ANTONIO HERRERA ANTÚNEZ
Authors: VASQUEZ JUAREZ, EDGAR FABRICIO
Keywords: TORTILLA
HARINA DE MAÍZ
REMOLACHA (
Issue Date: Dec-2023
Publisher: UNAG
Citation: VASQUEZ
Abstract: La tortilla de maíz es un alimento altamente consumido en nuestro país. Es debido a esta gran demanda la necesidad de adicionar ciertos componentes ajenos a este grano, como lo es la betalaína encontrada en la remolacha y las semillas de chía. El objetivo de este trabajo fue desarrollar una tortilla de maíz amarillo (Zea mays L.) adicionando jugo concentrado de remolacha (Beta vulgaris L.) y semillas de chia (Salvia hispánica L.) con atributos sensoriales aceptables. Por ende, se elaboró una tortilla de maíz sustituyendo el agua por jugo concentrado de remolacha y semillas de chía, llevando las remolachas al proceso de lavado, para posteriormente llevarlas a cocción a 70 °C durante 20 minutos antes de transportarlas a la despulpadora
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/740
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe_final_20A0106.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.