Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | VASQUEZ JUAREZ, EDGAR FABRICIO | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-06T17:18:22Z | - |
dc.date.available | 2025-08-06T17:18:22Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.citation | VASQUEZ | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/740 | - |
dc.description.abstract | La tortilla de maíz es un alimento altamente consumido en nuestro país. Es debido a esta
gran demanda la necesidad de adicionar ciertos componentes ajenos a este grano, como
lo es la betalaína encontrada en la remolacha y las semillas de chía. El objetivo de este
trabajo fue desarrollar una tortilla de maíz amarillo (Zea mays L.) adicionando jugo
concentrado de remolacha (Beta vulgaris L.) y semillas de chia (Salvia hispánica L.) con
atributos sensoriales aceptables. Por ende, se elaboró una tortilla de maíz sustituyendo el
agua por jugo concentrado de remolacha y semillas de chía, llevando las remolachas al
proceso de lavado, para posteriormente llevarlas a cocción a 70 °C durante 20 minutos
antes de transportarlas a la despulpadora | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | TORTILLA | en_US |
dc.subject | HARINA DE MAÍZ | en_US |
dc.subject | REMOLACHA ( | en_US |
dc.title | DESARROLLO DE TORTILLA DE HARINA DE MAÍZ (Zea mays L.) CON ADICIÓN DE REMOLACHA (Beta vulgaris L.) Y SEMILLAS DE CHÍA (salvia hispánica L.) | en_US |
dc.title.alternative | RAMÓN ANTONIO HERRERA ANTÚNEZ | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: |
|