Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/729
Título : PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN CERDOS DE ENGORDE EN LA HACIENDA PALERMO, CALDAS, COLOMBIA.
Otros títulos : MIGUEL ÁNGEL GARCÍA MEJÍA
Autor : GUILLEN HERNÁNDEZ, FERNANDO ANTONIO
Palabras clave : PRODUCTIVOS
CERDOS
ENGORDE
Fecha de publicación : jul-2024
Editorial : UNAG
Citación : GUILLEN,2024
Resumen : La carne de cerdo representa el 43% del consumo mundial de carne roja, siendo indispensable en la alimentación humana, esto obliga a que las granjas renueven sus técnicas productivas, buscando la calidad y eficiencia; empleando el mejoramiento genético y de esta forma suplir la demanda del mercado. Se realizo el monitoreo en 4 lotes: 022405, 062406, 102407 para las etapas de preinicio e inicio; 462303 para desarrollo y engorde; cada lote fue inmuncastrado mediante vacunación. La alimentación se realizó en un sistema ad-libitum, los pesajes se realizaron al final de cada etapa. Los resultados de CDA en las etapas de preiniciación e inicio las mejores ganancias fueron en última semana, con 1284 g/cerdo, en las etapas de desarrollo y engorde la 14ta semana fue la de mayor consumo con 2554 g/ cerdo
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/729
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_20A0059.pdf1.37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.