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dc.contributor.authorGUILLEN HERNÁNDEZ, FERNANDO ANTONIO-
dc.date.accessioned2025-08-06T14:56:53Z-
dc.date.available2025-08-06T14:56:53Z-
dc.date.issued2024-07-
dc.identifier.citationGUILLEN,2024en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/729-
dc.description.abstractLa carne de cerdo representa el 43% del consumo mundial de carne roja, siendo indispensable en la alimentación humana, esto obliga a que las granjas renueven sus técnicas productivas, buscando la calidad y eficiencia; empleando el mejoramiento genético y de esta forma suplir la demanda del mercado. Se realizo el monitoreo en 4 lotes: 022405, 062406, 102407 para las etapas de preinicio e inicio; 462303 para desarrollo y engorde; cada lote fue inmuncastrado mediante vacunación. La alimentación se realizó en un sistema ad-libitum, los pesajes se realizaron al final de cada etapa. Los resultados de CDA en las etapas de preiniciación e inicio las mejores ganancias fueron en última semana, con 1284 g/cerdo, en las etapas de desarrollo y engorde la 14ta semana fue la de mayor consumo con 2554 g/ cerdoen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectPRODUCTIVOSen_US
dc.subjectCERDOSen_US
dc.subjectENGORDEen_US
dc.titlePARÁMETROS PRODUCTIVOS EN CERDOS DE ENGORDE EN LA HACIENDA PALERMO, CALDAS, COLOMBIA.en_US
dc.title.alternativeMIGUEL ÁNGEL GARCÍA MEJÍAen_US
dc.typeThesisen_US
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