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https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693
Title: | OBTENCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA (Ocimum sp) POR MEDIO DE DESTILACIÓN POR ARRASTRE DE VAPOR |
Other Titles: | HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ |
Authors: | MILLA VELASQUEZ, OLANDA LORENA |
Keywords: | OBTENCIÓN ACEITE ESENCIAL ALBAHACA DESTILACIÓN VAPOR |
Issue Date: | Feb-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | MILLA, 2023 |
Abstract: | La albahaca es una planta herbácea conocida desde la antigüedad, además se reconoce por ser fuente de sustancias bioactivas, principalmente de sus hojas, teniendo varias aplicaciones, como gastronómicas, farmacológicas, en la industria químicas e, igualmente el procesamiento de alimentos ha tenido un gran auge. La albahaca contiene propiedades beneficiosas para la salud, especialmente compuestos aromáticos, compuestos fenólicos, vitaminas, y minerales. Con la finalidad de extraer el aceite esencial de hojas de Ocimum selloi, Ocimum basilicum y Ocimum tenuiflorum, se realizó la destilación por arrastre de vapor. Para un mejor aprovechamiento se realizó deshidratación solar de las hojas, posteriormente sé destilaron. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693 |
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