Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693
Title: OBTENCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA (Ocimum sp) POR MEDIO DE DESTILACIÓN POR ARRASTRE DE VAPOR
Other Titles: HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ
Authors: MILLA VELASQUEZ, OLANDA LORENA
Keywords: OBTENCIÓN
ACEITE
ESENCIAL
ALBAHACA
DESTILACIÓN
VAPOR
Issue Date: Feb-2023
Publisher: UNAG
Citation: MILLA, 2023
Abstract: La albahaca es una planta herbácea conocida desde la antigüedad, además se reconoce por ser fuente de sustancias bioactivas, principalmente de sus hojas, teniendo varias aplicaciones, como gastronómicas, farmacológicas, en la industria químicas e, igualmente el procesamiento de alimentos ha tenido un gran auge. La albahaca contiene propiedades beneficiosas para la salud, especialmente compuestos aromáticos, compuestos fenólicos, vitaminas, y minerales. Con la finalidad de extraer el aceite esencial de hojas de Ocimum selloi, Ocimum basilicum y Ocimum tenuiflorum, se realizó la destilación por arrastre de vapor. Para un mejor aprovechamiento se realizó deshidratación solar de las hojas, posteriormente sé destilaron.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe_final_19A0450.pdf2.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.