Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMILLA VELASQUEZ, OLANDA LORENA-
dc.date.accessioned2025-08-05T02:40:16Z-
dc.date.available2025-08-05T02:40:16Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.citationMILLA, 2023en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693-
dc.description.abstractLa albahaca es una planta herbácea conocida desde la antigüedad, además se reconoce por ser fuente de sustancias bioactivas, principalmente de sus hojas, teniendo varias aplicaciones, como gastronómicas, farmacológicas, en la industria químicas e, igualmente el procesamiento de alimentos ha tenido un gran auge. La albahaca contiene propiedades beneficiosas para la salud, especialmente compuestos aromáticos, compuestos fenólicos, vitaminas, y minerales. Con la finalidad de extraer el aceite esencial de hojas de Ocimum selloi, Ocimum basilicum y Ocimum tenuiflorum, se realizó la destilación por arrastre de vapor. Para un mejor aprovechamiento se realizó deshidratación solar de las hojas, posteriormente sé destilaron.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectOBTENCIÓNen_US
dc.subjectACEITEen_US
dc.subjectESENCIALen_US
dc.subjectALBAHACAen_US
dc.subjectDESTILACIÓNen_US
dc.subjectVAPORen_US
dc.titleOBTENCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA (Ocimum sp) POR MEDIO DE DESTILACIÓN POR ARRASTRE DE VAPORen_US
dc.title.alternativeHECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_19A0450.pdf2.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.