Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | MILLA VELASQUEZ, OLANDA LORENA | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-05T02:40:16Z | - |
dc.date.available | 2025-08-05T02:40:16Z | - |
dc.date.issued | 2023-02 | - |
dc.identifier.citation | MILLA, 2023 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693 | - |
dc.description.abstract | La albahaca es una planta herbácea conocida desde la antigüedad, además se reconoce por
ser fuente de sustancias bioactivas, principalmente de sus hojas, teniendo varias aplicaciones,
como gastronómicas, farmacológicas, en la industria químicas e, igualmente el
procesamiento de alimentos ha tenido un gran auge. La albahaca contiene propiedades
beneficiosas para la salud, especialmente compuestos aromáticos, compuestos fenólicos,
vitaminas, y minerales. Con la finalidad de extraer el aceite esencial de hojas de Ocimum
selloi, Ocimum basilicum y Ocimum tenuiflorum, se realizó la destilación por arrastre de
vapor. Para un mejor aprovechamiento se realizó deshidratación solar de las hojas,
posteriormente sé destilaron. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | OBTENCIÓN | en_US |
dc.subject | ACEITE | en_US |
dc.subject | ESENCIAL | en_US |
dc.subject | ALBAHACA | en_US |
dc.subject | DESTILACIÓN | en_US |
dc.subject | VAPOR | en_US |
dc.title | OBTENCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA (Ocimum sp) POR MEDIO DE DESTILACIÓN POR ARRASTRE DE VAPOR | en_US |
dc.title.alternative | HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: |
|