Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693
Título : | OBTENCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA (Ocimum sp) POR MEDIO DE DESTILACIÓN POR ARRASTRE DE VAPOR |
Otros títulos : | HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ |
Autor : | MILLA VELASQUEZ, OLANDA LORENA |
Palabras clave : | OBTENCIÓN ACEITE ESENCIAL ALBAHACA DESTILACIÓN VAPOR |
Fecha de publicación : | feb-2023 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | MILLA, 2023 |
Resumen : | La albahaca es una planta herbácea conocida desde la antigüedad, además se reconoce por ser fuente de sustancias bioactivas, principalmente de sus hojas, teniendo varias aplicaciones, como gastronómicas, farmacológicas, en la industria químicas e, igualmente el procesamiento de alimentos ha tenido un gran auge. La albahaca contiene propiedades beneficiosas para la salud, especialmente compuestos aromáticos, compuestos fenólicos, vitaminas, y minerales. Con la finalidad de extraer el aceite esencial de hojas de Ocimum selloi, Ocimum basilicum y Ocimum tenuiflorum, se realizó la destilación por arrastre de vapor. Para un mejor aprovechamiento se realizó deshidratación solar de las hojas, posteriormente sé destilaron. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693 |
Aparece en las colecciones: |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_19A0450.pdf | 2.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.