Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693
Título : OBTENCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA (Ocimum sp) POR MEDIO DE DESTILACIÓN POR ARRASTRE DE VAPOR
Otros títulos : HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ
Autor : MILLA VELASQUEZ, OLANDA LORENA
Palabras clave : OBTENCIÓN
ACEITE
ESENCIAL
ALBAHACA
DESTILACIÓN
VAPOR
Fecha de publicación : feb-2023
Editorial : UNAG
Citación : MILLA, 2023
Resumen : La albahaca es una planta herbácea conocida desde la antigüedad, además se reconoce por ser fuente de sustancias bioactivas, principalmente de sus hojas, teniendo varias aplicaciones, como gastronómicas, farmacológicas, en la industria químicas e, igualmente el procesamiento de alimentos ha tenido un gran auge. La albahaca contiene propiedades beneficiosas para la salud, especialmente compuestos aromáticos, compuestos fenólicos, vitaminas, y minerales. Con la finalidad de extraer el aceite esencial de hojas de Ocimum selloi, Ocimum basilicum y Ocimum tenuiflorum, se realizó la destilación por arrastre de vapor. Para un mejor aprovechamiento se realizó deshidratación solar de las hojas, posteriormente sé destilaron.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/693
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_19A0450.pdf2.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.