Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/691
Title: | INCORPORACIÓN DE HARINA DE HOJAS DE ESPINACA BRASILEÑA (Alternanthera sissoo) COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO EN TORTILLAS |
Other Titles: | HECTOR ALONZO GÓMEZ GÓMEZ |
Authors: | GUEVARA RODAS, JAVIER EDGARDO |
Keywords: | INCORPORACIÓN HARINA HOJAS ESPINACA BRASILEÑA UPLEMENTO ALIMENTICIO TORTILLAS |
Issue Date: | May-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | GUEVARA, 2023 |
Abstract: | Debido a los problemas de desnutrición y de inseguridad alimentaria que afectan a la población, surge la necesidad de elaborar alimentos de consumo habitual enriquecidos con vitaminas y minerales. Por ello se buscan opciones de alimentación en plantas subutilizadas con alto valor nutricional como la espinaca brasileña (Alternanthera sisso), la cual cuenta con un alto contenido vitamina A (542 mg/100g), folatos (142 mg/100g), potasio (423 mg/100g) (Rojas 2011). Es por ello que el presente trabajo tuvo por objetivo adicionar diferentes porcentajes de harina de hojas de espinaca brasileña en tortillas de maíz para enriquecer el alimento. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/691 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_19A0429.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.