Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/691
Título : INCORPORACIÓN DE HARINA DE HOJAS DE ESPINACA BRASILEÑA (Alternanthera sissoo) COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO EN TORTILLAS
Otros títulos : HECTOR ALONZO GÓMEZ GÓMEZ
Autor : GUEVARA RODAS, JAVIER EDGARDO
Palabras clave : INCORPORACIÓN
HARINA
HOJAS
ESPINACA
BRASILEÑA
UPLEMENTO
ALIMENTICIO
TORTILLAS
Fecha de publicación : may-2023
Editorial : UNAG
Citación : GUEVARA, 2023
Resumen : Debido a los problemas de desnutrición y de inseguridad alimentaria que afectan a la población, surge la necesidad de elaborar alimentos de consumo habitual enriquecidos con vitaminas y minerales. Por ello se buscan opciones de alimentación en plantas subutilizadas con alto valor nutricional como la espinaca brasileña (Alternanthera sisso), la cual cuenta con un alto contenido vitamina A (542 mg/100g), folatos (142 mg/100g), potasio (423 mg/100g) (Rojas 2011). Es por ello que el presente trabajo tuvo por objetivo adicionar diferentes porcentajes de harina de hojas de espinaca brasileña en tortillas de maíz para enriquecer el alimento.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/691
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_19A0429.pdf1.55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.