Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/691
Título : | INCORPORACIÓN DE HARINA DE HOJAS DE ESPINACA BRASILEÑA (Alternanthera sissoo) COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO EN TORTILLAS |
Otros títulos : | HECTOR ALONZO GÓMEZ GÓMEZ |
Autor : | GUEVARA RODAS, JAVIER EDGARDO |
Palabras clave : | INCORPORACIÓN HARINA HOJAS ESPINACA BRASILEÑA UPLEMENTO ALIMENTICIO TORTILLAS |
Fecha de publicación : | may-2023 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | GUEVARA, 2023 |
Resumen : | Debido a los problemas de desnutrición y de inseguridad alimentaria que afectan a la población, surge la necesidad de elaborar alimentos de consumo habitual enriquecidos con vitaminas y minerales. Por ello se buscan opciones de alimentación en plantas subutilizadas con alto valor nutricional como la espinaca brasileña (Alternanthera sisso), la cual cuenta con un alto contenido vitamina A (542 mg/100g), folatos (142 mg/100g), potasio (423 mg/100g) (Rojas 2011). Es por ello que el presente trabajo tuvo por objetivo adicionar diferentes porcentajes de harina de hojas de espinaca brasileña en tortillas de maíz para enriquecer el alimento. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/691 |
Aparece en las colecciones: |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_19A0429.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.