Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | PADILLA FLORES, ANDREA MIGUEL | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-04T23:47:01Z | - |
dc.date.available | 2025-08-04T23:47:01Z | - |
dc.date.issued | 2024-04 | - |
dc.identifier.citation | PADILLA, 2024 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/674 | - |
dc.description.abstract | El teosinte (Dioon mejiae Standl L. & L.O Williams.) es un pseudocereal endémico de
Honduras, este fruto que puede garantizar a los consumidores que no sufran de hambre
durante un periodo de escasez, atribuido las capacidades nutricionales y beneficiosas que
brindan a la salud. Se realizó un proceso de horneado de galletas donde se utilizó una
sustitución parcial de harina de trigo integral por harina de teosinte, se desarrollaron cuatro
tratamientos, utilizando harina de teosinte y harina de trigo, en los que varía el teosinte y el
trigo, utilizando un diseño de mezclas simplex, donde T1(25% y 50%), T2 (24% y 51%),
T3 (24% y 53%), T4 (20% y 55 %), posteriormente se aplicaron pruebas sensoriales donde
los atributos a evaluar fueron, color, sabor, textura y olor mediante una escala hedónica de
5 puntos, 50 panelistas no capacitados, los datos obtenidos se analizaron por el método de
varianza ANOVA con un margen de error del 5%y una prueba de comparación de media de
Tukey utilizando el programa InfoStat. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | DESARROLLO | en_US |
dc.subject | GALLETA | en_US |
dc.subject | INTEGRAL | en_US |
dc.subject | SUSTITUCIÓN | en_US |
dc.subject | HARINA | en_US |
dc.subject | TRIGO | en_US |
dc.subject | INTEGRAL | en_US |
dc.subject | TEOSINTE | en_US |
dc.title | DESARROLLO DE GALLETA INTEGRAL CON SUSTITUCIÓN PARCIAL DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL (Triticum durum L.) POR HARINA DE TEOSINTE (Dioon mejiae Standl. & L.O. Williams) | en_US |
dc.title.alternative | RAMÓN ANTONIO HERRERA ANTÚNEZ | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: |
|