Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/674
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPADILLA FLORES, ANDREA MIGUEL-
dc.date.accessioned2025-08-04T23:47:01Z-
dc.date.available2025-08-04T23:47:01Z-
dc.date.issued2024-04-
dc.identifier.citationPADILLA, 2024en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/674-
dc.description.abstractEl teosinte (Dioon mejiae Standl L. & L.O Williams.) es un pseudocereal endémico de Honduras, este fruto que puede garantizar a los consumidores que no sufran de hambre durante un periodo de escasez, atribuido las capacidades nutricionales y beneficiosas que brindan a la salud. Se realizó un proceso de horneado de galletas donde se utilizó una sustitución parcial de harina de trigo integral por harina de teosinte, se desarrollaron cuatro tratamientos, utilizando harina de teosinte y harina de trigo, en los que varía el teosinte y el trigo, utilizando un diseño de mezclas simplex, donde T1(25% y 50%), T2 (24% y 51%), T3 (24% y 53%), T4 (20% y 55 %), posteriormente se aplicaron pruebas sensoriales donde los atributos a evaluar fueron, color, sabor, textura y olor mediante una escala hedónica de 5 puntos, 50 panelistas no capacitados, los datos obtenidos se analizaron por el método de varianza ANOVA con un margen de error del 5%y una prueba de comparación de media de Tukey utilizando el programa InfoStat.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectDESARROLLOen_US
dc.subjectGALLETAen_US
dc.subjectINTEGRALen_US
dc.subjectSUSTITUCIÓNen_US
dc.subjectHARINAen_US
dc.subjectTRIGOen_US
dc.subjectINTEGRALen_US
dc.subjectTEOSINTEen_US
dc.titleDESARROLLO DE GALLETA INTEGRAL CON SUSTITUCIÓN PARCIAL DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL (Triticum durum L.) POR HARINA DE TEOSINTE (Dioon mejiae Standl. & L.O. Williams)en_US
dc.title.alternativeRAMÓN ANTONIO HERRERA ANTÚNEZen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_19A0074.pdf519.02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.