Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/674
Título : | DESARROLLO DE GALLETA INTEGRAL CON SUSTITUCIÓN PARCIAL DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL (Triticum durum L.) POR HARINA DE TEOSINTE (Dioon mejiae Standl. & L.O. Williams) |
Otros títulos : | RAMÓN ANTONIO HERRERA ANTÚNEZ |
Autor : | PADILLA FLORES, ANDREA MIGUEL |
Palabras clave : | DESARROLLO GALLETA INTEGRAL SUSTITUCIÓN HARINA TRIGO INTEGRAL TEOSINTE |
Fecha de publicación : | abr-2024 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | PADILLA, 2024 |
Resumen : | El teosinte (Dioon mejiae Standl L. & L.O Williams.) es un pseudocereal endémico de Honduras, este fruto que puede garantizar a los consumidores que no sufran de hambre durante un periodo de escasez, atribuido las capacidades nutricionales y beneficiosas que brindan a la salud. Se realizó un proceso de horneado de galletas donde se utilizó una sustitución parcial de harina de trigo integral por harina de teosinte, se desarrollaron cuatro tratamientos, utilizando harina de teosinte y harina de trigo, en los que varía el teosinte y el trigo, utilizando un diseño de mezclas simplex, donde T1(25% y 50%), T2 (24% y 51%), T3 (24% y 53%), T4 (20% y 55 %), posteriormente se aplicaron pruebas sensoriales donde los atributos a evaluar fueron, color, sabor, textura y olor mediante una escala hedónica de 5 puntos, 50 panelistas no capacitados, los datos obtenidos se analizaron por el método de varianza ANOVA con un margen de error del 5%y una prueba de comparación de media de Tukey utilizando el programa InfoStat. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/674 |
Aparece en las colecciones: |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_19A0074.pdf | 519.02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.