Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/605
Título : | CUANTIFICACIÓN DE PÉRDIDAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LOS CANALES DE ABASTECIMIENTO DEL BANCO DE ALIMENTOS DE HONDURAS |
Otros títulos : | CARLOS ORLANDO INESTROZA LIZARDO |
Autor : | GUERRA REINA, ALONDRA SOFIA |
Palabras clave : | CUANTIFICACIÓN PÉRDIDAS FRUTAS HORTALIZAS ABASTECIMIENTO BANCO ALIMENTOS HONDURAS |
Fecha de publicación : | may-2024 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | GUERRA, 2024 |
Resumen : | La reducción de pérdidas de frutas y hortalizas es un factor importante para combatir el hambre, pues promueve la producción y consumo responsable de la población, aumentando el desarrollo económico y contribuyendo con la seguridad alimentaria de los países más pobres del mundo (Brenes-Peralta et al. 2016). Según datos de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Banco mundial; las pérdidas de alimentos representan cerca de un tercio de los alimentos producidos en el mundo (Brenes-Peralta et al. 2016); Sin embargo, en la actualidad se cuenta con estimaciones evidenciadas apenas a nivel latinoamericano, por lo cual es claro que se debe profundizar en estudios que cuantifiquen e identifiquen el nivel de pérdidas de frutas y hortalizas a nivel nacional, en respuesta a esta problemática mundial de la cual Honduras no se escapa. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/605 |
Aparece en las colecciones: |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Anteproyecto_21A0728.pdf | 667.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.