Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/605
Título : CUANTIFICACIÓN DE PÉRDIDAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LOS CANALES DE ABASTECIMIENTO DEL BANCO DE ALIMENTOS DE HONDURAS
Otros títulos : CARLOS ORLANDO INESTROZA LIZARDO
Autor : GUERRA REINA, ALONDRA SOFIA
Palabras clave : CUANTIFICACIÓN
PÉRDIDAS
FRUTAS
HORTALIZAS
ABASTECIMIENTO
BANCO
ALIMENTOS
HONDURAS
Fecha de publicación : may-2024
Editorial : UNAG
Citación : GUERRA, 2024
Resumen : La reducción de pérdidas de frutas y hortalizas es un factor importante para combatir el hambre, pues promueve la producción y consumo responsable de la población, aumentando el desarrollo económico y contribuyendo con la seguridad alimentaria de los países más pobres del mundo (Brenes-Peralta et al. 2016). Según datos de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Banco mundial; las pérdidas de alimentos representan cerca de un tercio de los alimentos producidos en el mundo (Brenes-Peralta et al. 2016); Sin embargo, en la actualidad se cuenta con estimaciones evidenciadas apenas a nivel latinoamericano, por lo cual es claro que se debe profundizar en estudios que cuantifiquen e identifiquen el nivel de pérdidas de frutas y hortalizas a nivel nacional, en respuesta a esta problemática mundial de la cual Honduras no se escapa.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/605
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Anteproyecto_21A0728.pdf667.49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.