Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/605
Title: CUANTIFICACIÓN DE PÉRDIDAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LOS CANALES DE ABASTECIMIENTO DEL BANCO DE ALIMENTOS DE HONDURAS
Other Titles: CARLOS ORLANDO INESTROZA LIZARDO
Authors: GUERRA REINA, ALONDRA SOFIA
Keywords: CUANTIFICACIÓN
PÉRDIDAS
FRUTAS
HORTALIZAS
ABASTECIMIENTO
BANCO
ALIMENTOS
HONDURAS
Issue Date: May-2024
Publisher: UNAG
Citation: GUERRA, 2024
Abstract: La reducción de pérdidas de frutas y hortalizas es un factor importante para combatir el hambre, pues promueve la producción y consumo responsable de la población, aumentando el desarrollo económico y contribuyendo con la seguridad alimentaria de los países más pobres del mundo (Brenes-Peralta et al. 2016). Según datos de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Banco mundial; las pérdidas de alimentos representan cerca de un tercio de los alimentos producidos en el mundo (Brenes-Peralta et al. 2016); Sin embargo, en la actualidad se cuenta con estimaciones evidenciadas apenas a nivel latinoamericano, por lo cual es claro que se debe profundizar en estudios que cuantifiquen e identifiquen el nivel de pérdidas de frutas y hortalizas a nivel nacional, en respuesta a esta problemática mundial de la cual Honduras no se escapa.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/605
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anteproyecto_21A0728.pdf667.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.