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dc.contributor.authorGUERRA REINA, ALONDRA SOFIA-
dc.date.accessioned2025-07-12T01:18:18Z-
dc.date.available2025-07-12T01:18:18Z-
dc.date.issued2024-05-
dc.identifier.citationGUERRA, 2024en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/605-
dc.description.abstractLa reducción de pérdidas de frutas y hortalizas es un factor importante para combatir el hambre, pues promueve la producción y consumo responsable de la población, aumentando el desarrollo económico y contribuyendo con la seguridad alimentaria de los países más pobres del mundo (Brenes-Peralta et al. 2016). Según datos de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Banco mundial; las pérdidas de alimentos representan cerca de un tercio de los alimentos producidos en el mundo (Brenes-Peralta et al. 2016); Sin embargo, en la actualidad se cuenta con estimaciones evidenciadas apenas a nivel latinoamericano, por lo cual es claro que se debe profundizar en estudios que cuantifiquen e identifiquen el nivel de pérdidas de frutas y hortalizas a nivel nacional, en respuesta a esta problemática mundial de la cual Honduras no se escapa.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectCUANTIFICACIÓNen_US
dc.subjectPÉRDIDASen_US
dc.subjectFRUTASen_US
dc.subjectHORTALIZASen_US
dc.subjectABASTECIMIENTOen_US
dc.subjectBANCOen_US
dc.subjectALIMENTOSen_US
dc.subjectHONDURASen_US
dc.titleCUANTIFICACIÓN DE PÉRDIDAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LOS CANALES DE ABASTECIMIENTO DEL BANCO DE ALIMENTOS DE HONDURASen_US
dc.title.alternativeCARLOS ORLANDO INESTROZA LIZARDOen_US
dc.typeThesisen_US
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