Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/599
Title: EVALUACIÓN DE FACTORES LUMÍNICOS SOBRE EL RENDIMIENTO Y CALIDAD DE MICROVEGETALES DE LECHUGA ESCAROLA (Cichorium endivia. L.)
Other Titles: CARLOS ORLANDO INESTROZA LIZARDO
Authors: GIRON AGUILAR, MELVIN ENRIQUE
Keywords: EVALUACIÓN
FACTORES
LUMÍNICOS
RENDIMIENTO
CALIDAD
MICROVEGETALES
LECHUGA
ESCAROLA
Issue Date: Jun-2024
Publisher: UNAG
Citation: GIRON, 2024
Abstract: Un estudio realizado por la SAN reveló que al menos el 15% de la población hondureña sufre de problemas nutricionales debido al bajo contenido de nutrientes en los alimentos que consumen, a este problema se suman las dificultades en la producción de las hortalizas, las cuales reducen la disponibilidad de alimentos seguros para la población (SAN 2018). Al ser el sol la fuente primordial de luz natural, las variaciones en su intensidad pueden afectar significativamente la productividad y el contenido de nutrientes de las hortalizas, como respuesta a esta problemática, han surgido ambientes controlados donde se pueden manejar condiciones específicas para el cultivo de hortalizas principalmente en lo que respecta a los factores lumínicos (Gonzalías y Lasso 2016).
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/599
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anteproyecto_21A0597.pdf854.81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.