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https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/590
Title: | EVALUACIÓN DE FOSFATO DIAMÓNICO EN LA CINÉTICA DE CRECIMIENTO DE Saccharomyces cerevisiae PARA LA PRODUCCIÓN DE ETANOL. |
Other Titles: | FRANCISCO ENRIQUE SÁNCHEZ ROSALES |
Authors: | SÁNCHEZ RODRÍGUEZ, RIXI NAYELI |
Keywords: | EVALUACIÓN FOSFATO DIAMÓNICO CINÉTICA CRECIMIENTO PRODUCCIÓN DE ETANOL |
Issue Date: | Jun-2024 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | SÁNCHEZ, 2024 |
Abstract: | La fermentación de azucares por levaduras para producir etanol es uno de los procesos más importantes a nivel mundial. El etanol, o alcohol etílico, no solo es el principal producto de la fermentación en términos de volumen, sino también desde el punto de vista económico (Walker; Walker, 2018). Las levaduras utilizan una amplia gama de fuentes de nutrientes, como glucosa, fructosa, nitrógeno, lípidos y vitaminas, esenciales para su crecimiento y metabolismo durante la fermentación. Entre estos nutrientes, el nitrógeno es especialmente crítico; su adecuada disponibilidad impacta significativamente en la cinética de la fermentación alcohólica, influenciando tanto la velocidad de fermentación, como la formación de biomasa y metabolitos secundarios (Tesniére; et al, 2015 y Sablayrolles; Mouret, 2021). |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/590 |
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