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Title: EVALUACIÓN DE FOSFATO DIAMÓNICO EN LA CINÉTICA DE CRECIMIENTO DE Saccharomyces cerevisiae PARA LA PRODUCCIÓN DE ETANOL.
Other Titles: FRANCISCO ENRIQUE SÁNCHEZ ROSALES
Authors: SÁNCHEZ RODRÍGUEZ, RIXI NAYELI
Keywords: EVALUACIÓN
FOSFATO
DIAMÓNICO
CINÉTICA
CRECIMIENTO
PRODUCCIÓN DE ETANOL
Issue Date: Jun-2024
Publisher: UNAG
Citation: SÁNCHEZ, 2024
Abstract: La fermentación de azucares por levaduras para producir etanol es uno de los procesos más importantes a nivel mundial. El etanol, o alcohol etílico, no solo es el principal producto de la fermentación en términos de volumen, sino también desde el punto de vista económico (Walker; Walker, 2018). Las levaduras utilizan una amplia gama de fuentes de nutrientes, como glucosa, fructosa, nitrógeno, lípidos y vitaminas, esenciales para su crecimiento y metabolismo durante la fermentación. Entre estos nutrientes, el nitrógeno es especialmente crítico; su adecuada disponibilidad impacta significativamente en la cinética de la fermentación alcohólica, influenciando tanto la velocidad de fermentación, como la formación de biomasa y metabolitos secundarios (Tesniére; et al, 2015 y Sablayrolles; Mouret, 2021).
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/590
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