Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | SÁNCHEZ RODRÍGUEZ, RIXI NAYELI | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-05T02:09:58Z | - |
dc.date.available | 2025-07-05T02:09:58Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.citation | SÁNCHEZ, 2024 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/590 | - |
dc.description.abstract | La fermentación de azucares por levaduras para producir etanol es uno de los procesos más
importantes a nivel mundial. El etanol, o alcohol etílico, no solo es el principal producto de
la fermentación en términos de volumen, sino también desde el punto de vista económico
(Walker; Walker, 2018). Las levaduras utilizan una amplia gama de fuentes de nutrientes,
como glucosa, fructosa, nitrógeno, lípidos y vitaminas, esenciales para su crecimiento y
metabolismo durante la fermentación. Entre estos nutrientes, el nitrógeno es especialmente
crítico; su adecuada disponibilidad impacta significativamente en la cinética de la
fermentación alcohólica, influenciando tanto la velocidad de fermentación, como la
formación de biomasa y metabolitos secundarios (Tesniére; et al, 2015 y Sablayrolles;
Mouret, 2021). | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | EVALUACIÓN | en_US |
dc.subject | FOSFATO | en_US |
dc.subject | DIAMÓNICO | en_US |
dc.subject | CINÉTICA | en_US |
dc.subject | CRECIMIENTO | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE ETANOL | en_US |
dc.title | EVALUACIÓN DE FOSFATO DIAMÓNICO EN LA CINÉTICA DE CRECIMIENTO DE Saccharomyces cerevisiae PARA LA PRODUCCIÓN DE ETANOL. | en_US |
dc.title.alternative | FRANCISCO ENRIQUE SÁNCHEZ ROSALES | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
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