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https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583
Título : | UTILIZACIÓN DE PECTINA DE LA CASCARA DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN LA ELABORACIÓN DE UNA JALEA DE PIÑA |
Otros títulos : | EMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZ |
Autor : | MARADIAGA RODRIGUEZ, WENDY LIZETH |
Palabras clave : | UTILIZACIÓN PECTINA CASCARA CACAO ELABORACIÓN JALEA DE PIÑA |
Fecha de publicación : | jun-2024 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | MARADIAGA, 2024 |
Resumen : | El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los productos agroalimentarios de origen neotropical de mayor penetración en el mercado internacional y sus exportaciones en grano han representado más de 71% de volumen producido, derivados de alto valor agregado promocionado por la industria del chocolate y sus derivados ( Barazarte, Sangronis, & Unai, 2008). En la explotación cacaotera solo se aprovecha económicamente la semilla, que representa aproximadamente un 10% del peso del fruto, sin embargo se estima que con las partes del cacao que no son utilizadas para la elaboración de subproductos se puede lograr una disminución de pérdidas económicas por la reducción de desperdicios. (Vazquez Cortez, Zambrano Muñoz, Paredes Garzón , & Herrera Carrión, 2023). |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583 |
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