Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583
Título : UTILIZACIÓN DE PECTINA DE LA CASCARA DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN LA ELABORACIÓN DE UNA JALEA DE PIÑA
Otros títulos : EMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZ
Autor : MARADIAGA RODRIGUEZ, WENDY LIZETH
Palabras clave : UTILIZACIÓN
PECTINA
CASCARA
CACAO
ELABORACIÓN
JALEA DE PIÑA
Fecha de publicación : jun-2024
Editorial : UNAG
Citación : MARADIAGA, 2024
Resumen : El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los productos agroalimentarios de origen neotropical de mayor penetración en el mercado internacional y sus exportaciones en grano han representado más de 71% de volumen producido, derivados de alto valor agregado promocionado por la industria del chocolate y sus derivados ( Barazarte, Sangronis, & Unai, 2008). En la explotación cacaotera solo se aprovecha económicamente la semilla, que representa aproximadamente un 10% del peso del fruto, sin embargo se estima que con las partes del cacao que no son utilizadas para la elaboración de subproductos se puede lograr una disminución de pérdidas económicas por la reducción de desperdicios. (Vazquez Cortez, Zambrano Muñoz, Paredes Garzón , & Herrera Carrión, 2023).
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Anteproyecto_21A0541.pdf388.19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.