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dc.contributor.authorMARADIAGA RODRIGUEZ, WENDY LIZETH-
dc.date.accessioned2025-07-04T23:35:29Z-
dc.date.available2025-07-04T23:35:29Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationMARADIAGA, 2024en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583-
dc.description.abstractEl cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los productos agroalimentarios de origen neotropical de mayor penetración en el mercado internacional y sus exportaciones en grano han representado más de 71% de volumen producido, derivados de alto valor agregado promocionado por la industria del chocolate y sus derivados ( Barazarte, Sangronis, & Unai, 2008). En la explotación cacaotera solo se aprovecha económicamente la semilla, que representa aproximadamente un 10% del peso del fruto, sin embargo se estima que con las partes del cacao que no son utilizadas para la elaboración de subproductos se puede lograr una disminución de pérdidas económicas por la reducción de desperdicios. (Vazquez Cortez, Zambrano Muñoz, Paredes Garzón , & Herrera Carrión, 2023).en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectUTILIZACIÓNen_US
dc.subjectPECTINAen_US
dc.subjectCASCARAen_US
dc.subjectCACAOen_US
dc.subjectELABORACIÓNen_US
dc.subjectJALEA DE PIÑAen_US
dc.titleUTILIZACIÓN DE PECTINA DE LA CASCARA DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN LA ELABORACIÓN DE UNA JALEA DE PIÑAen_US
dc.title.alternativeEMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZen_US
dc.typeThesisen_US
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