Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | MARADIAGA RODRIGUEZ, WENDY LIZETH | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-04T23:35:29Z | - |
dc.date.available | 2025-07-04T23:35:29Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.citation | MARADIAGA, 2024 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583 | - |
dc.description.abstract | El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los productos agroalimentarios de origen
neotropical de mayor penetración en el mercado internacional y sus exportaciones en grano
han representado más de 71% de volumen producido, derivados de alto valor agregado
promocionado por la industria del chocolate y sus derivados ( Barazarte, Sangronis, &
Unai, 2008). En la explotación cacaotera solo se aprovecha económicamente la semilla, que
representa aproximadamente un 10% del peso del fruto, sin embargo se estima que con las
partes del cacao que no son utilizadas para la elaboración de subproductos se puede lograr
una disminución de pérdidas económicas por la reducción de desperdicios. (Vazquez
Cortez, Zambrano Muñoz, Paredes Garzón , & Herrera Carrión, 2023). | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | UTILIZACIÓN | en_US |
dc.subject | PECTINA | en_US |
dc.subject | CASCARA | en_US |
dc.subject | CACAO | en_US |
dc.subject | ELABORACIÓN | en_US |
dc.subject | JALEA DE PIÑA | en_US |
dc.title | UTILIZACIÓN DE PECTINA DE LA CASCARA DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN LA ELABORACIÓN DE UNA JALEA DE PIÑA | en_US |
dc.title.alternative | EMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZ | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
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