Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583
Title: UTILIZACIÓN DE PECTINA DE LA CASCARA DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN LA ELABORACIÓN DE UNA JALEA DE PIÑA
Other Titles: EMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZ
Authors: MARADIAGA RODRIGUEZ, WENDY LIZETH
Keywords: UTILIZACIÓN
PECTINA
CASCARA
CACAO
ELABORACIÓN
JALEA DE PIÑA
Issue Date: Jun-2024
Publisher: UNAG
Citation: MARADIAGA, 2024
Abstract: El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los productos agroalimentarios de origen neotropical de mayor penetración en el mercado internacional y sus exportaciones en grano han representado más de 71% de volumen producido, derivados de alto valor agregado promocionado por la industria del chocolate y sus derivados ( Barazarte, Sangronis, & Unai, 2008). En la explotación cacaotera solo se aprovecha económicamente la semilla, que representa aproximadamente un 10% del peso del fruto, sin embargo se estima que con las partes del cacao que no son utilizadas para la elaboración de subproductos se puede lograr una disminución de pérdidas económicas por la reducción de desperdicios. (Vazquez Cortez, Zambrano Muñoz, Paredes Garzón , & Herrera Carrión, 2023).
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/583
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anteproyecto_21A0541.pdf388.19 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.