Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/377
Title: EFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE GUANABANA (ANNONA MURICATA) Y MADREADO (GLIRICIDIA SEPIUM) SOBRE MICROORGANISMOS DE IMPORTANCIA ALIMENTARIA.
Other Titles: ZOILA ESPERANZA FLORES HERNANDEZ
Authors: CASTILLO FLORES, BILLY JOEL
Keywords: EFECTO
ANTIBACTERIANO
EXTRACTO
ETANÓLICO
GUANABANA
MADREADO
MICROORGANISMOS
ALIMENTARIA
Issue Date: Jun-2024
Publisher: UNAG
Citation: CASTILLO, 2024
Abstract: La búsqueda de alternativas naturales a los conservantes y antimicrobianos sintéticos ha adquirido una relevancia creciente en la industria alimentaria, debido a la preocupación por la resistencia a los antibióticos y la demanda de productos más seguros y naturales por parte de los consumidores. En este contexto, los extractos de plantas se han destacado como una fuente rica de compuestos bioactivos con propiedades antimicrobianas potenciales. La guanábana (Annona muricata), originaria de las regiones tropicales de América, ha sido tradicionalmente utilizada en la medicina popular por sus múltiples beneficios para la salud. Sus hojas, semillas y pulpa contienen acetogeninas, alcaloides y flavonoides, que han demostrado tener actividad antibacteriana, antifúngica y antiparasitaria en diversos estudios (Liu et al. 2016).
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/377
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anteproyecto_20A0049.pdf556.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.