Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/377
Title: | EFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE GUANABANA (ANNONA MURICATA) Y MADREADO (GLIRICIDIA SEPIUM) SOBRE MICROORGANISMOS DE IMPORTANCIA ALIMENTARIA. |
Other Titles: | ZOILA ESPERANZA FLORES HERNANDEZ |
Authors: | CASTILLO FLORES, BILLY JOEL |
Keywords: | EFECTO ANTIBACTERIANO EXTRACTO ETANÓLICO GUANABANA MADREADO MICROORGANISMOS ALIMENTARIA |
Issue Date: | Jun-2024 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | CASTILLO, 2024 |
Abstract: | La búsqueda de alternativas naturales a los conservantes y antimicrobianos sintéticos ha adquirido una relevancia creciente en la industria alimentaria, debido a la preocupación por la resistencia a los antibióticos y la demanda de productos más seguros y naturales por parte de los consumidores. En este contexto, los extractos de plantas se han destacado como una fuente rica de compuestos bioactivos con propiedades antimicrobianas potenciales. La guanábana (Annona muricata), originaria de las regiones tropicales de América, ha sido tradicionalmente utilizada en la medicina popular por sus múltiples beneficios para la salud. Sus hojas, semillas y pulpa contienen acetogeninas, alcaloides y flavonoides, que han demostrado tener actividad antibacteriana, antifúngica y antiparasitaria en diversos estudios (Liu et al. 2016). |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/377 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Anteproyecto_20A0049.pdf | 556.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.