Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | CASTILLO FLORES, BILLY JOEL | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-30T02:41:29Z | - |
dc.date.available | 2025-05-30T02:41:29Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.citation | CASTILLO, 2024 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/377 | - |
dc.description.abstract | La búsqueda de alternativas naturales a los conservantes y antimicrobianos sintéticos ha
adquirido una relevancia creciente en la industria alimentaria, debido a la preocupación por
la resistencia a los antibióticos y la demanda de productos más seguros y naturales por parte
de los consumidores.
En este contexto, los extractos de plantas se han destacado como una fuente rica de
compuestos bioactivos con propiedades antimicrobianas potenciales. La guanábana (Annona
muricata), originaria de las regiones tropicales de América, ha sido tradicionalmente
utilizada en la medicina popular por sus múltiples beneficios para la salud. Sus hojas, semillas
y pulpa contienen acetogeninas, alcaloides y flavonoides, que han demostrado tener actividad
antibacteriana, antifúngica y antiparasitaria en diversos estudios (Liu et al. 2016). | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | EFECTO | en_US |
dc.subject | ANTIBACTERIANO | en_US |
dc.subject | EXTRACTO | en_US |
dc.subject | ETANÓLICO | en_US |
dc.subject | GUANABANA | en_US |
dc.subject | MADREADO | en_US |
dc.subject | MICROORGANISMOS | en_US |
dc.subject | ALIMENTARIA | en_US |
dc.title | EFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE GUANABANA (ANNONA MURICATA) Y MADREADO (GLIRICIDIA SEPIUM) SOBRE MICROORGANISMOS DE IMPORTANCIA ALIMENTARIA. | en_US |
dc.title.alternative | ZOILA ESPERANZA FLORES HERNANDEZ | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
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