Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/377
Título : | EFECTO ANTIBACTERIANO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE GUANABANA (ANNONA MURICATA) Y MADREADO (GLIRICIDIA SEPIUM) SOBRE MICROORGANISMOS DE IMPORTANCIA ALIMENTARIA. |
Otros títulos : | ZOILA ESPERANZA FLORES HERNANDEZ |
Autor : | CASTILLO FLORES, BILLY JOEL |
Palabras clave : | EFECTO ANTIBACTERIANO EXTRACTO ETANÓLICO GUANABANA MADREADO MICROORGANISMOS ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | jun-2024 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | CASTILLO, 2024 |
Resumen : | La búsqueda de alternativas naturales a los conservantes y antimicrobianos sintéticos ha adquirido una relevancia creciente en la industria alimentaria, debido a la preocupación por la resistencia a los antibióticos y la demanda de productos más seguros y naturales por parte de los consumidores. En este contexto, los extractos de plantas se han destacado como una fuente rica de compuestos bioactivos con propiedades antimicrobianas potenciales. La guanábana (Annona muricata), originaria de las regiones tropicales de América, ha sido tradicionalmente utilizada en la medicina popular por sus múltiples beneficios para la salud. Sus hojas, semillas y pulpa contienen acetogeninas, alcaloides y flavonoides, que han demostrado tener actividad antibacteriana, antifúngica y antiparasitaria en diversos estudios (Liu et al. 2016). |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/377 |
Aparece en las colecciones: |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Anteproyecto_20A0049.pdf | 556.54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.