Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1468
Título : | COSECHA DEL POLLO DE ENGORDA Y MONITOREO EN LA CALIDAD DE CANAL, EN LA PLANTA SOSOA, SANTA CRÚZ DE YOJOA. |
Otros títulos : | FANNY ALEYDA MARADIAGA CARRANZA |
Autor : | MIRANDA DÍAZ, WALTER SEBASTÍAN |
Palabras clave : | COSECHA POLLO DE ENGORDA |
Fecha de publicación : | jun-2016 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | MARADIAGA,2016 |
Resumen : | La práctica profesional supervisada se realizó en la planta de procesamiento Sosoa, ubicada en la aldea Sosoa, Santa Cruz de Yojoa en el departamento de Cortes. La calidad de la carne ha ido mejorando gracias a los nuevos líneas genéticas, a los nuevos modelos de infraestructura para poder mantener el bienestar animal y que estos puedan desarrollar todo su potencial. Además los estudios de muestreos de calidad han ayudado a indicar los problemas que se presentan en la granja, en la cosecha y en la planta de proceso. se realizaron muestreos de calidad en la planta de procesamiento Sosoa con el objetivo de evaluar los diferentes defectos que afectan la calidad en la canal como ser hematomas en ala, pierna y pechuga; costra abdominal y general; carne expuesta, fracturas, dislocaciones. La metodología se realizó en la planta de procesamiento donde se monitoreo en el área de muelle una jaba por camión conteniendo cada una 12 pollos. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1468 |
Aparece en las colecciones: | FCA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
WALTER SEBASTIAN MIRANDA DÍAZ.pdf | 1.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.