Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1468
Title: COSECHA DEL POLLO DE ENGORDA Y MONITOREO EN LA CALIDAD DE CANAL, EN LA PLANTA SOSOA, SANTA CRÚZ DE YOJOA.
Other Titles: FANNY ALEYDA MARADIAGA CARRANZA
Authors: MIRANDA DÍAZ, WALTER SEBASTÍAN
Keywords: COSECHA
POLLO DE ENGORDA
Issue Date: Jun-2016
Publisher: UNAG
Citation: MARADIAGA,2016
Abstract: La práctica profesional supervisada se realizó en la planta de procesamiento Sosoa, ubicada en la aldea Sosoa, Santa Cruz de Yojoa en el departamento de Cortes. La calidad de la carne ha ido mejorando gracias a los nuevos líneas genéticas, a los nuevos modelos de infraestructura para poder mantener el bienestar animal y que estos puedan desarrollar todo su potencial. Además los estudios de muestreos de calidad han ayudado a indicar los problemas que se presentan en la granja, en la cosecha y en la planta de proceso. se realizaron muestreos de calidad en la planta de procesamiento Sosoa con el objetivo de evaluar los diferentes defectos que afectan la calidad en la canal como ser hematomas en ala, pierna y pechuga; costra abdominal y general; carne expuesta, fracturas, dislocaciones. La metodología se realizó en la planta de procesamiento donde se monitoreo en el área de muelle una jaba por camión conteniendo cada una 12 pollos.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1468
Appears in Collections:FCA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
WALTER SEBASTIAN MIRANDA DÍAZ.pdf1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.