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Título : EFECTO DE APLICACIÓN DE EXTRACTO DE ROMERO (Rosmarinus officinalis L.) SOBRE EL RETARDO OXIDATIVO DE LA MIOGLOBINA Y LA ESTABILIZACIÓN DEL COLOR EN LA CARNE MOLIDA CAPRINA
Otros títulos : BENITO ESAU PEREIRA
Autor : MUÑOZ FRANCO, MARLEN YASMIN
Palabras clave : EXTRACTO DE ROMERO
CARNE MOLIDA
Fecha de publicación : jun-2016
Editorial : UNAG
Citación : MUÑOZ,2016
Resumen : El trabajo se realizó en Fort Valley State University con el objetivo de evaluar el efecto del Extracto de Romero (ER) sobre el retardo oxidativo de la mioglobina y la estabilización del color de la carne caprina. La carne molida fresca de seis cabras sacrificadas se trató con cuatro diferentes cantidades de ER (0, 0.02, 01 y 0.25%). Se empacó en bandejas de polipropileno, se almacenaron a 4 ℃ durante un período de 15 días. Se analizaron tres bandejas para determinar las propiedades de color (CIE L * a * b *), la estabilidad de lípidos por el método Sustancia Reactiva al Acido Tiobarbitúrico (TBARS) y recuentos bacterianos (bacterias aerobias, coliformes, E coli, levaduras, y mohos) en los días 1, 4, 8, 12 y 15. La carne que contenía más de 0,1% de ER mostró valores más altos que la que contenía 0% ER.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1346
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