Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1307
Título : EVALUACIÓN DE 10 VARIEDADES MEJORADAS DE FRIJOL (Phaseolus vulgaris l.) GRANO ROJO, Y DOS TESTIGOS LOCALES EN TRES LOCALIDADES DEL DEPARTAMENTO DE OLANCHO
Otros títulos : ELIO DURON ANDINO
Autor : SERRANO CASTRO, LUIS ANÍBAL
Palabras clave : EVALUACIÓN
FRIJOL
ROJO
OLANCHO
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : UNAG
Citación : SERRANO, 2013
Resumen : El siguiente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la adaptabilidad y el comportamiento agronómico de 10 variedades mejoradas de frijol grano rojo. Las variedades evaluadas fueron: Cedrón, Chepe, Conan, Amadeus, Don Rey, Quebradeño, 523DFBS15090-044, Don Kike, MAR2212-23 y Macuzalito, y dos testigos locales la variedad carrizalito y rosita. El estudio se realizó en el departamento de Olancho en las comunidades de Catacamas, el Boquerón y La Flor del Café. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con tres repeticiones y 12 tratamientos, a los datos obtenidos se les aplico un análisis de varianza y a los significativos una prueba de medias de Tuquey al 5% de significancia. Las variables evaluadas fueron días a floración, altura de planta, madures fisiológica, vainas por planta, granos por vaina, peso de 100 granos, rendimiento, hábito de crecimiento, color de grano, severidad de enfermedades.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1307
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LUIS ANÍBAL SERRANO CASTRO (2).pdf1.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.