Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1307
Title: EVALUACIÓN DE 10 VARIEDADES MEJORADAS DE FRIJOL (Phaseolus vulgaris l.) GRANO ROJO, Y DOS TESTIGOS LOCALES EN TRES LOCALIDADES DEL DEPARTAMENTO DE OLANCHO
Other Titles: ELIO DURON ANDINO
Authors: SERRANO CASTRO, LUIS ANÍBAL
Keywords: EVALUACIÓN
FRIJOL
ROJO
OLANCHO
Issue Date: Dec-2013
Publisher: UNAG
Citation: SERRANO, 2013
Abstract: El siguiente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la adaptabilidad y el comportamiento agronómico de 10 variedades mejoradas de frijol grano rojo. Las variedades evaluadas fueron: Cedrón, Chepe, Conan, Amadeus, Don Rey, Quebradeño, 523DFBS15090-044, Don Kike, MAR2212-23 y Macuzalito, y dos testigos locales la variedad carrizalito y rosita. El estudio se realizó en el departamento de Olancho en las comunidades de Catacamas, el Boquerón y La Flor del Café. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con tres repeticiones y 12 tratamientos, a los datos obtenidos se les aplico un análisis de varianza y a los significativos una prueba de medias de Tuquey al 5% de significancia. Las variables evaluadas fueron días a floración, altura de planta, madures fisiológica, vainas por planta, granos por vaina, peso de 100 granos, rendimiento, hábito de crecimiento, color de grano, severidad de enfermedades.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1307
Appears in Collections:FCA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUIS ANÍBAL SERRANO CASTRO (2).pdf1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.