Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1307
Title: | EVALUACIÓN DE 10 VARIEDADES MEJORADAS DE FRIJOL (Phaseolus vulgaris l.) GRANO ROJO, Y DOS TESTIGOS LOCALES EN TRES LOCALIDADES DEL DEPARTAMENTO DE OLANCHO |
Other Titles: | ELIO DURON ANDINO |
Authors: | SERRANO CASTRO, LUIS ANÍBAL |
Keywords: | EVALUACIÓN FRIJOL ROJO OLANCHO |
Issue Date: | Dec-2013 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | SERRANO, 2013 |
Abstract: | El siguiente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la adaptabilidad y el comportamiento agronómico de 10 variedades mejoradas de frijol grano rojo. Las variedades evaluadas fueron: Cedrón, Chepe, Conan, Amadeus, Don Rey, Quebradeño, 523DFBS15090-044, Don Kike, MAR2212-23 y Macuzalito, y dos testigos locales la variedad carrizalito y rosita. El estudio se realizó en el departamento de Olancho en las comunidades de Catacamas, el Boquerón y La Flor del Café. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con tres repeticiones y 12 tratamientos, a los datos obtenidos se les aplico un análisis de varianza y a los significativos una prueba de medias de Tuquey al 5% de significancia. Las variables evaluadas fueron días a floración, altura de planta, madures fisiológica, vainas por planta, granos por vaina, peso de 100 granos, rendimiento, hábito de crecimiento, color de grano, severidad de enfermedades. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1307 |
Appears in Collections: | FCA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LUIS ANÍBAL SERRANO CASTRO (2).pdf | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.