Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1000
Título : MANEJO TÉCNICO DE TOROS DE FINALIZACIÓN (800-1000 Lb.) EN SISTEMA DE PRODUCCIÓN INTENSIVO DE CARNE EN LA FINCA “PALOS BLANCOS”, COFRADÍA, CORTES
Otros títulos : CARLOS PADILLA
Autor : PACHECO ROSALES, CARLOS DAVID
Palabras clave : MANEJO
TÉCNICO
TOROS
FINALIZACIÓN
SISTEMA
PRODUCCIÓN
CARNE
COFRADÍA
Fecha de publicación : jun-2016
Editorial : UNAG
Citación : PACHECO, 2016
Resumen : El objetivo de la práctica profesional supervisada fue implementar un plan de manejo técnico de toros de finalización en un sistema de producción intensivo de carne. La presente práctica profesional supervisada se realizó en la finca Palos blancos ubicada en el municipio de Cofradía departamento de Cortes. Se seleccionó un lote de diez toretes de los encastes de las razas Brahman, Gyr, Holstein, y Pardo. El promedio de peso inicial fue de 359.091 Kg, ubicados en una pequeña parcela en donde se les suministró todo lo necesario como ser el alimento, el cual fue balanceado para una ganancia diaria peso de 1 Kg tomando como base el pasto Camerún (Pennisetum purpureum) 29 Kg/día/animal, semolina de arroz (1.9 Kg), gallinaza (2.1 Kg), harina de coquito (0.97 Kg), melaza (0.12 Kg), sales minerales y el agua ad-libitum.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1000
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CARLOS DAVID PACHECO ROSALES.pdf2.07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.