Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1000| Title: | MANEJO TÉCNICO DE TOROS DE FINALIZACIÓN (800-1000 Lb.) EN SISTEMA DE PRODUCCIÓN INTENSIVO DE CARNE EN LA FINCA “PALOS BLANCOS”, COFRADÍA, CORTES |
| Other Titles: | CARLOS PADILLA |
| Authors: | PACHECO ROSALES, CARLOS DAVID |
| Keywords: | MANEJO TÉCNICO TOROS FINALIZACIÓN SISTEMA PRODUCCIÓN CARNE COFRADÍA |
| Issue Date: | Jun-2016 |
| Publisher: | UNAG |
| Citation: | PACHECO, 2016 |
| Abstract: | El objetivo de la práctica profesional supervisada fue implementar un plan de manejo técnico de toros de finalización en un sistema de producción intensivo de carne. La presente práctica profesional supervisada se realizó en la finca Palos blancos ubicada en el municipio de Cofradía departamento de Cortes. Se seleccionó un lote de diez toretes de los encastes de las razas Brahman, Gyr, Holstein, y Pardo. El promedio de peso inicial fue de 359.091 Kg, ubicados en una pequeña parcela en donde se les suministró todo lo necesario como ser el alimento, el cual fue balanceado para una ganancia diaria peso de 1 Kg tomando como base el pasto Camerún (Pennisetum purpureum) 29 Kg/día/animal, semolina de arroz (1.9 Kg), gallinaza (2.1 Kg), harina de coquito (0.97 Kg), melaza (0.12 Kg), sales minerales y el agua ad-libitum. |
| URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1000 |
| Appears in Collections: | FCA |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| CARLOS DAVID PACHECO ROSALES.pdf | 2.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.