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dc.contributor.authorPACHECO ROSALES, CARLOS DAVID-
dc.date.accessioned2025-08-20T00:09:27Z-
dc.date.available2025-08-20T00:09:27Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.citationPACHECO, 2016en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1000-
dc.description.abstractEl objetivo de la práctica profesional supervisada fue implementar un plan de manejo técnico de toros de finalización en un sistema de producción intensivo de carne. La presente práctica profesional supervisada se realizó en la finca Palos blancos ubicada en el municipio de Cofradía departamento de Cortes. Se seleccionó un lote de diez toretes de los encastes de las razas Brahman, Gyr, Holstein, y Pardo. El promedio de peso inicial fue de 359.091 Kg, ubicados en una pequeña parcela en donde se les suministró todo lo necesario como ser el alimento, el cual fue balanceado para una ganancia diaria peso de 1 Kg tomando como base el pasto Camerún (Pennisetum purpureum) 29 Kg/día/animal, semolina de arroz (1.9 Kg), gallinaza (2.1 Kg), harina de coquito (0.97 Kg), melaza (0.12 Kg), sales minerales y el agua ad-libitum.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectMANEJOen_US
dc.subjectTÉCNICOen_US
dc.subjectTOROSen_US
dc.subjectFINALIZACIÓNen_US
dc.subjectSISTEMAen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectCARNEen_US
dc.subjectCOFRADÍAen_US
dc.titleMANEJO TÉCNICO DE TOROS DE FINALIZACIÓN (800-1000 Lb.) EN SISTEMA DE PRODUCCIÓN INTENSIVO DE CARNE EN LA FINCA “PALOS BLANCOS”, COFRADÍA, CORTESen_US
dc.title.alternativeCARLOS PADILLAen_US
dc.typeThesisen_US
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